Счетчики

сахара

Страница 2 из 212

Вкусные рецепты шашлыков

Вкусные рецепты шашлыковШашлык из лосося

800 г филе лосося,пучок укропа, 2 столовые ложки морской соли, 1 столовая ложка сахара, щепотка белого молотого перца. Укроп мелко порубить, перемешать с солью, перцем и сахаром. Полученной смесью натереть филе лосося, обернуть пленкой и оставить на ночь. Убрать маринад, нарезать кубиками по 5 см, нанизать на шампуры и готовить шашлык на мангале около 5 минут, постоянно переворачивая.

Шашлык из баранины

1 кг мяса спинной части барана нарубим кусочками 4 см на 4 см. 4 крупные луковицы нарежем тонкими кольцами, добавим 1 чайную ложку крупной соли и слегка помнем пальцами до образования сока. Читать далее

Кухонные секреты, облегчающие жизнь

У каждой хозяйки есть свои кухонные секреты, накопленные опытом или перенятые у мам и бабушек. Мы собрали 25 секретов, которые вы, возможно, еще не знаете. Пользуйтесь ими на здоровье!
Кухонные секреты, облегчающие жизнь

Хранение

1. Ускоряем созревание. Созревание бананов и персиков максимально ускоряется, если положить их в обычный бумажный пакет — там выделяемый ими газ этилен будет накапливаться и приближать их созревание.
2. Замедляем гниение. Храните помидоры с веточками, ведь отсоединяя их, вы оставляете на помидоре «шрам», через который проникает воздух и влага, ускоряющие процесс гниения. Читать далее

Ботвинья. Что это такое?

Если спросить у нынешнего молодого поколения, что такое ботвинья, вряд ли кто-нибудь ответит правильно. А между тем, в России XIX века это первое блюдо было не менее популярно, чем щи и уха. Только подавалось оно обычно холодным.
Ботвинья. Что это такое?Заглянем в толковый словарь В.И. Даля. В нем о ботвинье говорится, что это “холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с вареной зеленью (щавелем, шпинатом и ботвою свеклы) и мелко накрошенными огурцом и луком”.
Происхождения ботвинья самого что ни на есть крестьянского, поскольку с незапамятных времен в русских селах и деревнях делали ее на домашнем квасе, на дикорастущих и огородных травах и овощах. Читать далее

Как повысить иммунитет

Навсегда перестать болеть — это вполне достижимо, если ваша иммунная система функционирует в полную силу. Для этого необходимо приобрести важные привычки, или, для начала, хотя бы некоторые из них.
Как повысить иммунитет
Больше смеяться
Иммунная система в буквальном смысле слова подпитывается смехом. Ученые из Университета Лома Линда в Калифорнии обнаружили, что смех повышает количество и активность клеток-киллеров, убивающих микробы, и антител. Смех и даже его предвкушение снижает уровень гормонов стресса.
Высыпаться
Как повысить иммунитетПри нашей постоянной загруженности мы часто жертвуем сном. Но, для того чтобы иммунная система функционировала с максимальной отдачей, нам необходимо 7-9 часов сна. Читать далее

Как выбрать арбуз

Не рановато ли?

Самое ценное в арбузе — его сахаристость. Чем больше сахара, тем вкуснее. Норма — 7-8%, но определить этот показатель можно только с помощью специального прибора.
Как выбрать арбуз
Чтобы плод полностью созрел, необходимо ждать 35 дней с момента его зацветания. Для бахчеводов эти 35 дней и есть главный критерий зрелости. Можно ли ускорить процесс? Нас пугают рассказами о том, что для скороспелости в арбузы вводят аммиачную селитру. На самом деле, если плод проколоть, он не проживет и недели (поэтому ни в коем случае не покупайте поврежденный арбуз, даже по низкой цене). Читать далее

Возрастной холестерин

Возрастной холестерин
Многие знают, что повышение в крови уровня холестерина приводит к тяжелому заболеванию. Как можно снизить риск этого недуга, рассказывает кандидат медицинских наук, врач кардиолог городской 3 г.
Зеленограда эльмира анушалоновна павлова. Эльмира анушалоновна, кто рискует столкнуться с атеросклерозом больше других атеросклероз это болезнь, прогрессирующая постепенно, долгие годы, но у всех людей по разному. Читать далее

Страница 2 из 212