Счетчики

Продукты питания

Страница 2 из 5« Первая...23...Последняя »

Устрицы — пища любви и долголетия

Хотите жить в идеальных экологических условиях? Живите там, где растят устриц. Вблизи от устричных ферм, как правило, нет заводов или животноводческих ферм. Во время экскурсии по ферме вы увидите во всех подробностях процесс выращивания, сортировки и подготовки устриц к отправке в рестораны.
Устрицы — пища любви и долголетия
Устрицы — семейство морских двустворчатых моллюсков с очень характерной асимметричной раковиной неправильной формы. К обеим створкам раковины прилегает мантия. На внутренней поверхности створок — замыкательный мускул, при помощи которого обе створки сближаются между собой. Читать далее

Травы от простуды

При простуде хорошо помогают лекарственные растения: они понижают температуру, способствуют выведению с потом вредных веществ. Основные эффекты и способы приема трав вы найдете в таблице, составленной фитотерапевтом Маргаритой Антоновой.
Травы от простуды
Брусника, ягоды
Жаропонижающее, мочегонное, противомикробное, легкое слабительное, источник витаминов
3 ч. ложки размятых ягод брусники залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день, добавив по вкусу мед.
Бузина черная, цветки
Жаропонижающее, потогонное, мочегонное, отхаркивающее, успокаивающее
1 ст. Читать далее

Суши: расшифровываем меню

Вы попробовали меню любимого японского ресторана вдоль и поперек, но знаете ли вы, какие блюда изобилуют полезными для здоровья веществами, а к каким стоит приглядеться с опаской?
Суши: расшифровываем меню
Простой салат: звучит полезно? Листья салата, на котором он подается, небогаты пищевой ценностью, а прилагающиеся 2 столовые ложки имбирного соуса могут содержать до 200 калорий и 10 г жира. Лучше отдать предпочтение салату из водорослей, в которых полно полезнейших витаминов.
Эдамаме: богатые белками и клетчаткой, и с минимумом калорий, приготовленные на пару зеленые соевые бобы — прекрасная закуска для поднятия аппетита. Читать далее

Соль: Белое золото или белая смерть?

Пожалуй, ни один из продуктов питания не связан с таким количеством обычаев, суеверий и не ценится так дорого, как поваренная соль.
Соль: Белое золото или белая смерть?
Ис­то­рия по­треб­ле­ния соли че­ло­ве­че­ст­вом уже на­счи­ты­ва­ет не ме­нее 10 ты­сяч лет. Еще Го­мер на­зы­вал по­ва­рен­ную соль “бо­же­ст­вен­ной”. В те вре­ме­на она це­ни­лась до­ро­же зо­ло­та. Из-за ме­с­то­рож­де­ний ка­мен­ной со­ли про­ис­хо­ди­ли во­ен­ные столк­но­ве­ния, а ино­гда не­хват­ка со­ли вы­зы­ва­ла “со­ля­ные бун­ты”. В ис­то­рии каж­дой стра­ны бы­ли пе­ри­о­ды, ког­да обык­но­вен­ная по­ва­рен­ная соль име­ла ста­тус бе­ло­го зо­ло­та. Читать далее

Содержание витаминов и минералов

Содержание минералов

Кальций | Молочные продукты, сардины, соевые бобы, арахис и белый хлеб
Йод | Морепродукты, молоко, яйца, мясо и овощи
Железо | Печень, почки, мясо, хлеб из цельного зерна, картофель, курага и соевый соус
Магний | Овощи и зерновые продукты
Фосфор | Орехи, яйца, соя и продукты из цельного зерна
Калий | Молоко, овощи и фрукты
Натрий | Большинство овощей
Цинк | Молоко, сыр, хлеб из цельного зерна, мясо, устрицы

Содержание витаминов

Витамин А | Морковь, печень, молоко, сливочное масло, маргарин, яичный желток, сыр, Читать далее

Сладкая жизнь

Сладкая жизньСладкой называют хорошую жизнь, когда дом — полная чаша, когда близкие здоровы и проблемы решены. Напрашивается вопрос: так что же, сладкое — это хорошо? Почему женщины любят сладкое? Ведь, в самом деле, очень редко встречаются мужчины-сластены. Если предложить женщине выбрать любимую еду из многообразия возможных вариантов, она, скорее всего, возьмет шоколад, кусочек торта, фрукты. А мужчина? Он положит на тарелку мясо, колбасу или сосиски. Ученые доказали, что женскому организму сладкое зачастую просто необходимо, это происходит вследствие воздействия половых гормонов — эстрогенов — на ткани головного мозга и уровень сахара в крови. Читать далее

Сеньор Помидор. Красное диво

26 сентября 1820 года полковник Роберт Гиббон Джонсон заявил, что съест корзину помидоров прямо напротив суда в городе Салеме, штат Нью-Джерси. Огромная толпа собралась посмотреть, как полковник умрет мучительной смертью. Но полковник не только не умер, но был в прекрасном расположении духа, чем удивил горожан, обсуждавших предстоящие похороны. Вот так приходилось доказывать, что помидоры — такие естественные на наших столах — безвредны и приятны на вкус. Современная кулинария без помидоров обеднела бы очень сильно, хотя каких-то 200 лет назад помидоры боялись есть и выращивали как декоративные растения. Читать далее

Полезные заменители традиционных продуктов

Мы хотим опровергнуть утверждение о том, что здоровое питание предполагает отказ от любимых и вкусных продуктов. Каждый продукт, указанный в числе “нездоровых” имеет практически идентичный по вкусу “здоровый заменитель”. Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв.
Полезные заменители традиционных продуктов
Продукты
Полезные заменители
Уксус (белый)
Органический яблочный уксус, рисовый уксус, сливовый уксус | Organic Apple Cider Vinegar, Rice Vinegar, Plum Vinegar
Молоко (коровье, пастеризованное)
Миндальное молоко, рисовое молоко, органическое соевое молоко, свежее Читать далее

Полезен или вреден кофеин

5 чашек крепкого черного кофе в день полезны для здоровья?!

По результатам самых последних исследований растворимый кофе может защитить человека от болезней сердца. Этот парадоксальный вывод сделан английскими учеными. Оказывается, те, кто пьет кофе, меньше подвергаются риску сердечных заболеваний. Те, кто пьет менее 5 чашек кофе, болеют чаще. А наибольшее количество заболеваний сердца у тех, кто вообще не пьет растворимого кофе. “Можно считать, что все сомнения по поводу возможного нежелательного воздействия кофе на организм рассеяны. В обычных дозах “эспрессо” является надежным пищевым продуктом, обладающим большими антиокислительными свойствами”, — заявил в своем докладе представитель Национального НИИ питания и пищевых продуктов Амлето Д’Амичис. Читать далее

Пищевая химия

Пищевая химияТри килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Порядковый номер вкуса

Пищевые добавки — это не изобретение нашего высокотехнологичного века. Соль, сода, пряности известны людям с незапамятных времен. Но широкое распространение они получили все-таки в ХХ веке — веке пищевой химии. Читать далее

Страница 2 из 5« Первая...23...Последняя »